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630 Agricultura y tecnologías afines

 

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    Minihuertos 

    ROSIQUE, MARTA(Editorial Planeta, S.ABarcelona, 2018)

    Desde una terraza a la repisa de la ventana o la encimera de la cocina, cualquier espacio es susceptible de convertirse en un mini huerto, dispuesto a llenar nuestras casas y nuestros platos de verde. Cualquier persona, no importa el espacio o la experiencia, puede cultivar en casa. No es necesario tener una mano especial o un extraño súper poder que haga que las plantas no se mueran. Lo único que se necesita para convertirse en un experto hortelano es un poquito de creatividad y la información adecuada. Y este libro te puede ayudar en los dos aspectos. Reseña tomada del original. Fecha de reseña: 4 de noviembre de 2021.

    Formato: DOCX (Word 2010 o superior)

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    Ley 5/1995 : de 21 de junio, de protección de los animales utilizados para experimentación para otras finalidades científicas 

    España

    La presente Ley tiene por objeto la protección de los animales utilizados o destinados a ser utilizados con finalidades experimentales, científicas o educativas, para evitar que pueda causa árseles algún tipo de dolor o sufrimiento injustificados, para evitar cualquier duplicación inútil de procedimientos de experimentación y para reducir al mínimo el número de animales utilizados. Tomado del texto original Fecha de reseña: 29/06/2016

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    El arbolado y la patria 

    Costa, Joaquín

    Van ganando rápidamente el favor universal las doctrinas que proclaman el arbolado como órgano vitalísimo en la economía del planeta y en la economía social. Los árboles, se dice, son los reguladores de la vida y como los socialistas y niveladores de la creación. Rigen la lluvia y ordenan la distribución del agua llovida, la acción de los vientos, el calor, la composición del aire. Reducen y fijan el carbono, con que los animales envenenan en daño propio la atmósfera y restituyen a ésta el oxígeno que aquéllos han quemado en el vivido hogar de sus pulmones; quitan agua a los torrentes y a las inundaciones, y la dan a los manantiales; distraen la fuerza de los huracanes, y la distribuyen en brisas refrescantes; arrebatan parte de su calor al ardiente estío, y templan con él la crudeza del invierno; mitigan el furor violento de las lluvias torrenciales y asoladoras, y multiplican los días de lluvia dulce y fecundante. Tomado del texto original Fecha de reseña: 16/05/2016

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    naturalmente 

    Campos García, Jesús, 1938-

    Henry Blodgett consultó su reloj de pulsera y vio que eran las dos de la madrugada. Desesperado, cerró de golpe el libro de texto que estaba estudiando y dejó caer su cabeza entre los brazos, que tenía extendidos sobre la mesa. Sabía que no conseguiría pasar los exámenes del día siguiente; cuanto más estudiaba Geometría, menos la entendía. En general, las Ciencias Exactas siempre le habían resultado difíciles, pero entonces se dio cuenta que le sería totalmente imposible aprender Geometría.(Tomado del contenido del libro) (Fecha de reseña 20/10/2015)

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    Estrategias y planes de desarrollo agropecuario en Bolivia : La construcción de la ruta del desarrollo sectorial 

    Albarracín Deker, Jorge

    En las páginas de este libro, el lector, seguramente especializado, encontrará un esfuerzo por integrar varias perspectivas relativas al desarrollo agropecuario y su planificación, plasmadas en estrategias y planes de nuestro país, en el periodo 1942-2013. Este desafío no es fácil. Con anterioridad circularon algunos trabajos importantes abarcando algunas partes, componentes, facetas o períodos respecto a esta temática. Sin embargo, el aporte de hilvanar piezas fundamentales de una realidad compleja y hasta turbulenta hay que valorarlo en su verdadera dimensión. Tomado del texto original Fecha de reseña: 26/05/2016

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    Figuras de gestión del territorio 

    Colombia. Alcaldía Mayor de Bogotá

    A través de nuestra historia, la sociedad nacional se ha beneficiado directa e indirectamente del trabajo de nuestros campesinos: en principio, en la época colonial, estos aportaron con su trabajo la incorporación de grandes áreas del país a la actividad económica agrícola nacional generando el mercado interno de la época, posteriormente fueron quienes engrosaron las filas de los ejércitos que alcanzaron nuestra independencia política, militar y económica del imperio español, seguido a esto, en las postrimerías del siglo XIX e inicios del siglo XX se encargaron de incorporar nuestra economía al sistema económico mundial a través de sus producciones de caucho, quina, tabaco y añil, entre otros; y, como si fuera poco y en medio de un contexto de persecución económica y desplazamiento forzado, a partir de la segunda década del siglo XX, financiaron en buena parte la industrialización y desarrollo urbano del país con los excedentes generados a partir de las exportaciones del café producido en sus fincas. Tomado del texto original Fecha de reseña: 28/05/2016

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    Políticas de seguridad computacional 

    Donado, Siler Amador

    Introducción. Seguridad, viene del latin Securitate, que significa calidad de seguro y computacional del griego Computre, que significa usar el cálculo numérico para medir algo. Tomado del texto original Fecha de reseña: 08/06/2016

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    Caracterización municipal del desarrollo agropecuario y su nivel tecnológico 

    Trueta, Rafael

    Dentro del sector agropecuario se encuentran grandes productores que utilizan tecnología de punta y campesinos que no cubren siquiera las necesidades alimenticias de su familia. Para estar en condiciones de dirigir los escasos recursos destinados a esta actividad productiva es necesario contar con un diagnóstico diferenciado regionalmente. El presente trabajo es una caracterización a nivel municipal en cuanto al nivel de desarrollo y al uso de tecnología en el sector agropecuario, a partir de la información censal. La caracterización se realiza mediante la técnica multivariada conocida como componentes principales, que combina un conjunto de variables censales y determina dos factores que están relacionados con estos dos temas. A manera de ejemplo, se presentan municipios que se encuentran en situaciones extremas de desarrollo y de uso de tecnología. Tomado de: http://www.revistas.unam.mx/index.php/pde/article/view/7462 Fecha de reseña: 18/06/2016

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    La fórmula de la agricultura española 

    Costa, Joaquín, 1846-1911

    Dos géneros de medios presta al hombre la Naturaleza, considerada como Naturaleza útil, o como fuente de bienes económicos: primero, productos (frutos, maderas, jugos, resinas, fibras textiles, etc.); segundo, actividades productoras, tanto físico-químicas (calor, luz, gravedad, fermentaciones, etc.), como orgánicas (la llamada fuerza vital de plantas y animales). Por virtud de la acción espontánea de estas fuerzas, la Naturaleza metamorfosea la materia, haciéndola pasar de inorgánica a orgánica, de inerte a viva y obediente a la voluntad: primero hizo la piedra, después convierte la piedra en pan, luego el pan en músculo y en nervio sensible por donde circula la chispa eléctrica de la inteligencia y los más espirituales estremecimientos del amor. Ella ayunta los sexos; incuba el embrión; dispersa las semillas y las sepulta; humedece la tierra y la calienta; alterna las especies, siguiendo una rotación espontánea conforme lo exigen los climas, las estaciones y la naturaleza del suelo; enseña al recién nacido a buscarse el sustento; rompe, a través de la corteza, redes de hojas y raíces que se dilatan en todos sentidos, como otros tantos brazos aprehensores; pone a su alcance la materia bruta que ha de concretarse en productos de inmediata aplicación a las necesidades humanas; dirígela en forma de savia y de quilo, de cambium y de sangre, por ocultos canales, al misterioso laboratorio donde ha de operarse la transformación, y por arte divino la labra, y fabrica el hueso y el l

    Formato: DOC (Word 97-2003)

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    El efecto de la actitud y de la calidad percibida sobre la intención de compra de un producto agroalimentario tradicional 

    Sanzo Pérez, Ma. José

    La creciente preocupación por la calidad de los alimentos hace que resulte fundamental analizar el comportamiento de compra de los productos tradicionales, como la miel. En este sentido, el objetivo de la investigación es doble. Primero, comparar dos escalas de medición de la calidad percibida de la última marca de miel consumida. Segundo, contrastar un modelo que refleje las relaciones entre actitud, calidad, satisfacción e intención de recompra de la última marca de miel adquirida. Tomado de : http://tauzero.org/2008/06/herencia-edgar-unger/ Fecha de reseña: 27/06/2016

    Formato: PDF (Portable Document File)